| | | 2015
| | 75cl | | | | La Mascota Malbec
| | | | 17.50 | | | | | | Mit dem Malbec hat Argentinien die Welt erobert. Dabei gehörte die Traube früher mal zum Sortenmix von Bordeaux. Da sie sich dort aber reichlich zickig anstellte – sie war schwierig im Rebberg und oft unreif im Glas – wurde sie unzeremoniös ausgerissen. Doch schon 1868 brachte ein Franzose Malbec-Reben nach Argentinien. Und caramba, plötzlich gedieh die Sorte prächtig! Wie das schmeckt, zeigt der La Mascota aus dem 1891 gegründeten Pionierbetrieb Bodegas Santa Ana. In der Nase überschwängliche Brombeernoten, reife Pflaume, Zimt und Vanille. Am Gaumen dann packendes Tannin und schmeichelnde Fruchtsüsse, unterlegt von einer frischen Säure. Wozu der Tropfen passt? Drei Worte: Fleisch, Fleisch und Fleisch. Eröffnen Sie die Grillsaison. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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