| | | 2015
| | 75cl | | | | Penfolds in 138 Shiraz, Grenache, Mourvèdre
| | | | 37.95 | | | | | | 1844 gründete der englische Auswanderer Dr. Christoph Rawson in Australien die Kellerei Penfolds. Sein Ziel: Wein zu Heilungszwecken zu keltern. Heute ist Penfolds weltberühmt –als Macher des Kultweins Grange, aber auch als grosses Haus, welches es schafft, in allen Preislagen tolle, trinkige Tropfen anzubieten. Die Trauben für den Bin 138 stammen aus dem heissen Barossa Valley von teils über 100 Jahre alten Reben. Ein Wein, der vor Kraft und Frucht und Wärme strotzt! Australiens Vorzeigesorte Shiraz steuert würzige und blumige Noten bei, Grenache sorgt für die satte Brombeerfrucht und Mourvèdre für eine kernige, fleischige Textur. Die ist kein Mauerblümchen, sondern ein Wein zu starken Aromen: zum Barbecue, zu Steak mit Pfeffersauce oder – warum nicht – zu Känguru. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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