| | | 2016
| 75cl | | | | Ribera del Duero DO Tempranillo El Quintanal | | | |
| | | | 14.95
| | | | | Ich erinnere mich an die beste Speisekombi zu Rotwein aus der Ribera del Duero, die ich je hatte. Sie bestand ausschliesslich aus: Fleisch. Es war in einem kleinen Dorf in dieser kastilischen Weinregion, ein Winzer lud mich in seine Stammbeiz ein. Die Wirtin nickte ihm nur zu und fragte: «Wie immer?», und dann ging's los. Zuerst fetter spanischer Schinken. Dann Chorizo und Blutwurst. Als Hauptspeise schliesslich Spanferkel. Seitdem weiss ich: Ribera del Duero liebt Fleisch (so wie ich übrigens auch). Der El Quintanal, den ich Ihnen heute empfehle, zeigt die typische Kirschfrucht der Tempranillo-Traube, bringt viel Sonne, aber auch viel Frische mit, dazu Noten von Leder und Lorbeer. Gut kann er übrigens auch zu Schärfe – probieren Sie ihn zu Souvlaki, Kebab oder Cevapcici. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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