| | | 2017 | 75cl | | | | Valais AOC Dôle Blanche Alia
| | | | 10.95
| | | | | Dôle Blanche – wieso denn weiss? Eigentlich ist Dôle doch Rotwein. Nun, der Walliser Publikumsliebling existiert auch in einer hellen Variante. Wie sein roter Bruder wird er aus Pinot Noir und Gamay gekeltert. Doch der Winzer quetscht die Trauben nur an, bis der Saft austritt. So lässt er den Most einige Stunden ruhen. Während dieser Zeit verleihen die Beerenschalen dem Traubensaft einen Hauch von Farbe. Dann wird der Saft abgepresst und vergoren. Das Resultat ist ein ganz leicht errötender Tropfen – so hell, dass man ihn Dôle Blanche taufte. Der Alia duftet verführerisch nach Erdbeere, zeigt am Gaumen karamelligen Schmelz und erfrischt mit einem Spritzer Kohlensäure. Er ist der quintessentielle Alleskönnerwein: Kein Gemüse, kein Fisch und kein Grillwürstchen wird ihm wiederstehen! Britta Wiegelmann Weinjournalistin
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