| | | 2015
| 50cl | | | | Sauternes AOC Les Sables d'Or | | | |  | | | | 14.95
| | | | | Komische Idee, Trauben verfaulen zu lassen, oder? Doch genau das tut man in Sauternes, einem Weinbauflecken im Süden von Bordeaux. Hier herrscht ein ganz besonderes Klima. Im Herbst legt sich der Nebel des Flüsschens Ciron über die Rebberge und fördert die sogenannte Edelfäule. Sie lässt die Trauben verschrumpeln wie Rosinen. Dabei konzentriert sich der Zucker in den Beeren. Das Resultat, wenn man diese keltert, ist ein bernsteinfarbener, betörend süsser Wein. Wie der schmeckt, zeigt der Sables d'Or: nach Honig, Nuss und getrockneten Aprikosen, am Gaumen mit cremiger Süsse und feiner Säure. Ich persönlich mag ihn am liebsten zu rezenten Speisen. Einem reifen Roquefort, einem englischen Stilton und anderen Blauschimmelkäsen verleiht er Festtags-Glamour. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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