| | | 2015 | 75cl | | | | Primitivo di Manduria DOC Moi | | | |  | | | | 10.95 | | | | | Kann „primitiv" ein Kompliment sein? Und ob. Primitiv ist ein anderes Wort für simpel. Und ganz simpel ist die süditalienische Primitivo-Traube einer der unkompliziertesten Essensbegleiter, die es gibt. Sie passt zu allem, was Spass macht: Spaghetti Bolognese, Lasagne und überhaupt zu sämtlichen Gerichten mit Hackfleisch (Hamburger!), zu scharfer Pasta wie Aglio olio oder Arrabiata und umwerfend zu Auberginengerichten. Eigentlich steht Primitiv für „primativus", der Erstreifende. Ihre Hochburg hat die Sorte in Apulien, dem Absatz des italienischen Stiefels. Daher stammt auch der Moi: Pflaumig und reif mit spürbarer Süsse, Lakritz, Schokolade und viel Vanille scheint er die Sonne des Südens geradezu aufgesogen zu haben. Das schmeckt so gut, das kann man auch solo trinken – ganz simpel. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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