| | | 2016 | 75cl | | | | Moulin-à-Vent AOP Les Michelots | | | |
| | | | 9.95 | | | | | Vorbei die Zeiten, in denen der Beaujolais gegen Windmühlen kämpfte! Rasant mausert er sich zum Liebling der Trendgastronomie – und manche der besten Vertreter tragen eine Windmühle auf dem Etikett. Die heisst auf Französisch Moulin-à-Vent, zugleich ist dies der Name eines Crus, also eines eng umrissenen Anbaugebiets, das Beaujolais-Weine mit fabelhafter Finesse und Lagerfähigkeit hervorbringt. Ich mag diesen Typus: duftig und beschwingt und doch mit Substanz, mehr Sein als Schein. Servieren Sie den Les Michelots Ihren Gästen mal blind, also ohne zu verraten, was sich im Glas befindet. Wetten, keiner kommt auf Beaujolais? Denn so viel Beerenfrucht und Blütenduft und fein gewobene Textur findet man sonst nur bei Weinen mit viel mehr Prestige. Tipp: Vorher in eine Karaffe geben und kräftig atmen lassen. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen