| | | 2015
| 75cl | | | | Valais AOC Cornalin Maître de Chais
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| | | | 26.95
| | | | | Wenn die Tage kürzer werden, schüttet der Herbst sein kulinarisches Füllhorn vor uns aus. Jetzt beginnt die Zeit von Pilzen, Zwetschgen und Wild, von Schmorgerichten, welche das Haus mit ihrem Duft füllen, während man sich vors Cheminée kuschelt. Der passende Wein dazu? Cornalin. Diese alte Walliser Spezialität heisst auch Landroter oder Rouge du Pays. Doch der rustikale Name täuscht, er gehört zu den feinsten und alterungsfähigsten Tropfen der Schweiz. So das Exemplar der Prestige-Linie Maître de Chais aus der Walliser Genossenschaft Provins: Mit seiner üppigen Beerenfrucht, seinen würzigen Nelkennoten und seiner weichen Fülle ist er jetzt ein Riesenspass im Glas. Doch lagern Sie ihn ruhig auch ein paar Jahre ein – und holen Sie ihn zum Herbst wieder hervor. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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