| | | 2016
| 75cl | | | | Neuchâtel AOC Oeil de Perdrix Auberose
| | | | | | | | | | |  | | | | 15.95
| | | | | Es gibt ein paar typische Sommerhäppchen, die sich leider nicht besonders gut mit Wein vertragen. Grüne Oliven gehören dazu, Sardellen in Olivenöl, wie man sie auf Tapas-Platten findet, oder auch eingelegte Artischockenherzen. Zu diesen Gerichten habe ich einen Allzweckwein für Sie: Rosé. Weil er selber so diskret ist, passt er sich selbst an starke Geschmäcker an. Probieren Sie es aus: Der Auberose vom Neuenburger See ist ideal dafür. Er duftet nach Blüten und Karamell, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen zeigt er eine erfrischende Säure, viel Fülle und intensive Frucht. Wetten, wenn Sie beim Apéro damit anfangen, trinken Sie ihn am Ende des Abends immer noch? Mit Rosé kann man eben nicht viel falsch machen. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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