| | | 2016
| 75cl | | | | Valais AOC Dôle Blanche Les Clarelles
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| | | | 9.95
| | | | | Dôle Blanche, ist das ein weisser Dôle? Nicht ganz. Die helle Variante des Walliser Publikumslieblings kommt in zartem Rosa daher. Erzeugt wird er aus roten Trauben. Diese quetscht der Winzer leicht an, so dass der Saft austritt. Dann lässt er den Most einige Stunden ruhen. In dieser Zeit geben die Beerenschalen einen Teil ihrer Farbe an den Traubensaft ab; das Resultat sind diverse Schattierungen von Rosa. Das hier vorgestellte Exemplar etwa glänzt zwiebelschalenfarben im Glas. Am Gaumen ist der Tropfen weich und füllig mit dem Geschmack von reifen roten Beeren. Perfekt für heisses Wetter und alle Speisen, auf die man bei 28 Grad Lust hat: Gemüsesalate, leichte Pastagerichte, Crevetten vom Grill. Servieren Sie ihn eisgekühlt. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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