| | | 2016
| 75cl | | | | Naturaplan Bio Pecorino Jasci Terre di Chieti IGT | | | | 9.95 | | | | | Dieser Wein stammt aus einem fast unberührten Landstrich: den Abruzzen. Die Region liegt in Mittelitalien, zwischen dem Apennin-Gebirge und der Adria, und ist ein wahres Naturparadies. Hier leben noch Adler, Wölfe und Bären. Kein Wunder, gibt es in den Abruzzen besonders erdverbundene Winzer. Die Familie Jasci etwa: Sie gehörte zu den Biopionieren Italiens und kultiviert eine uralte Spezialität, die Pecorino-Rebe. Diese verdankt ihren Namen den Schafen, auf Italienisch «pecore», welche sich so gerne an den Trauben satt fressen. Der Bio-Pecorino von Jasci zeigt Noten von reifem Kernobst und Blüten, viel Fülle sowie eine nussige Herbe, welche ihn zum raffinierten Speisepartner macht. Perfekt zu grilliertem Poulet oder Fisch. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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