| | | 2015
| 75cl | | | | Primitivo del Salento IGT Eventus Giordano | | | | 8.95 | | | | | Spaghetti Bolognese, Cannelloni, Lasagne... – nein, keine Angst, ich habe nicht vergessen, dass ich an dieser Stelle über Wein schreibe! Doch immer wenn ich einen Tropfen aus der Primitivo-Traube degustiere, wandern meine Gedanken bereits in die Küche. Warum? Diese Rebsorte passt einfach perfekt zu Gehacktem und Tomaten, zwei Lieblingszutaten der Cucina italiana. So auch der Eventus aus dem apulischen Traditionshaus Giordano: Würzig und reif, samtig und rund ist er, zeigt eine erfrischende Säure und dunkelbeerige Frucht. Er stammt von der Halbinsel Salento, dem Absatz des italienischen Stiefels, wo die Trauben unter der Mittelmeersonne heranreifen. Ein anschmiegsamer Essensbegleiter, der übrigens auch eine Pizza zum Fest macht. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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