| | |
| 75cl | | | | Charles Bertin Champagne Rosé brut
| | | | 19.50 statt 27.50 | | | | | Ich liebe Champagner. In der Regel greife ich zu knochentrockenen weissen Schäumern, doch manchmal steht mir der Sinn auch nach Rosé. Diese Tropfen sind – um gleich mit dem Vorurteil aufzuräumen – nicht unbedingt süsser als ihre weissen Geschwister. Doch in der Regel zeigen sie eine ganz besonders ausgeprägte Beerenfrucht. So auch dieses Exemplar aus dem Hause Charles Bertin. Es kommt knackig, trocken und frisch daher und verströmt Aromen von Erdbeere, Johannisbeere und Rhabarber. Die Perlage ist belebend, die Säure ebenfalls. Diesen Wein würde ich zum Essen servieren. Probieren Sie ihn zu Fisch und Meeresfrüchten, vor allem zu Crevetten oder, warum nicht, zu Hummer. Auch gepaart mit Ziegenkäse macht er eine verblüffend gute Figur. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen