| | | 2015 | 75cl | | | | Paddle Creek Sauvignon Blanc Marlborough New Zealand | | | | 8.95 | | | | | Kaum eine Region auf der Welt bringt so aromatischen Sauvignon Blanc hervor wie Neuseeland. Er ist das Flaggschiff von «Down Under»: fruchtig, exotisch und spritzig mit einem charakteristischen «Sweet-and-Sour»-Geschmack. So nennt man die Balance aus Fruchtsüsse und Säure, welche die Weine so hinreissend trinkig macht. Ihre Ausdruckskraft, so erzählte mir ein neuseeländischer Weinmacher, verdanken sie einem traurigen Naturphänomen. Die Ozonschicht über Neuseeland ist bereits stark ausgedünnt. Daher bekommen die Trauben mehr UV-Strahlung ab und entwickeln eine besonders intensive Aromatik. So wie der heute empfohlene Tropfen: Aus dem Glas strömen Holunderblüte, Stachelbeere und Maracuja; seine saftige Säure macht den Mund geradezu wässrig auf den nächsten Schluck. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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