| 2018 | 75cl | | | | Fine Food Valais AOC Petite Arvine Coeur de Baron | | | | 21.55 |  | | | | Wie viele Raclettes und Käsfondues haben Sie dieses Jahr schon hinter sich? Ich wette, genügend, um in Sachen Wein mal vom altgedienten Chasselas abzuweichen. Der Käse wird es Ihnen verzeihen – und Sie werden sich wundern, wie perfekt der Tropfen, den ich Ihnen heute ans Herz lege, den Job übernimmt. Gekeltert ist er aus Petite Arvine, einem Walliser Original, das sich in der Regel mit schlanken, spritzigen Weine profiliert. Der Cœur de Baron jedoch ist die gehaltvolle Ausprägung dieser Sorte. Mit reifer Frucht, viel Saft und Schmelz sowie einer feinen Mineralität und Kräuterwürze verbindet er sich mit geschmolzenen Käse zu einem sinnlichen Gaumenfest. Servieren Sie den Käse extraheiss und den Wein extrakalt, und schmelzen Sie dahin! Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | | | |
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