| | | | | | | | | | 2015 | 75cl | | | | Rioja DOCa Crianza Azabache | | | | 8.95 |  | | | | Die Spanier verstehen es wie kein anderes Volk, aus Häppchen ein Fest zu machen. Im Sommer bleibt auf der Iberischen Halbinsel die Küche kalt, stattdessen zieht man mit Freunden und Familie fröhlich von Bar zu Bar. Nirgends isst man mehr als maximal zwei Bissen oder Tapas: ein paar Oliven, ein wenig Schinken oder Käse, einen Würfel Kartoffeltortilla. Claro, gibt’s jedes Mal ein Schlückchen Wein dazu. Die perfekte Wahl: Rioja Crianza. Dieser Rote durfte zwei Jahre lang reifen, davon mindestens ein Jahr im Eichenfass. Lang genug, um ihn geschmeidig zu machen, aber doch so kurz, dass er seine beerige Frucht und frische Säure behält. So wie der Azabache aus dem Spitzenjahr 2015: passt zu allem, schmeckt jedem! Auch für Ihren Tapas-Abend. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | | | | | | | | | | | | | |
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