| | | | | | | | | | 2017 | 75cl | | | | Collioure AOP les Clos de Pauliles Rosé | | | | 14.95 |  | | | | Zu meinen liebsten, schnellsten Sommergerichten gehört diese total unoriginale Version der Pissaladière, eines südfranzösischen Zwiebelkuchens: Eine Platte Blätterteig mit Anchovis (aus der Dose, in Öl), Zwiebelringen und einer Hand voll schwarzen Oliven belegen, das Ganze mit Olivenöl beträufeln und im Ofen goldbraun backen. Warum ich Ihnen das erzähle? Weil diese würzigen Knusperstücke erstens perfekt zu Rosé passen. Und weil der Rosé, den ich Ihnen heute vorstelle, zweitens aus Collioure kommt, welches neben dem Wein auch für seine Anchovis berühmt ist. Sie wissen also, was zu tun ist: Legen Sie diesen duftigen, beerenfruchtigen, zitrusfrischen, südlich-charmanten Tropfen schön kalt und servieren Sie den Zwiebelkuchen lauwarm auf die Hand. Bonjour, Sommer! Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | | | | | | | | | | | | | |
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