| | | | | | | | Klassiker, neu kombiniert! | | | | 2017 | 150cl | | | | Valais AOC Dôle des Monts Maison Gilliard | | | | 35.50 |  | | | | Der Dôle des Monts gehört zu den grossen Schweizer Klassikern und Kultweinen. Er erblickte 1885 das Licht... Stopp, spulen wir nochmal zurück! Eine Weinbeschreibung muss ja nicht klingen wie ein Nachruf. Ja, der Walliser Rote aus dem Hause Gilliard gehört quasi zum Mobiliar der Schweizer Weinlandschaft. Und genau darum lade ich Sie ein, ihn ganz neu zu entdecken. Erstens: zu Lachs (doch doch, Fisch und Rot, das darf man). Mit seiner duftigen Frucht, dem seidigen Tannin und seiner sanften Fülle wickelt er den rosa Seefisch um den Finger. Kombi Nummer zwei: zum Tatar. Seine frische, brilliante Art putzt den Gaumen nach jedem cremigen Bissen blank. Und schliesslich: zu Erdbeeren. Ach was, dazu – marinieren Sie die Frühlingsfrüchtchen darin! Und was sind Ihre Tipps? Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | | | | | | | | | | | | | |
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