| | | 2015 | 75cl | | | | Valais AOC Humagne Rouge Maître de Chais
| | | | 26.95
| | | | | Ich liebe Humagne Rouge. Diese Traube ist die Hintergründige unter den Schweizer Rebsorten. Da lauert hinter der dunklen Frucht etwas Fleischiges, Wildes, ein Duft von Waldboden. Die Tannine packen zu, nichts ist schmeichelnd oder süss, stattdessen breitet sich eine erwachsene Herbe am Gaumen aus. Der Humagne der Kellerei Provins aus der Prestigelinie Maître de Chais ist ein echter Herbstwein und ein rassiger Begleiter zu Wild. Ein Hirschpfeffer mit Wacholderbeeren, eine Wildschweinkeule, ein gespickter Rehrücken – alles, was leicht ungezähmte Aromen hat, steht ihr gut. Tipp: Machen Sie die Flasche schon auf, während das Gericht im Ofen schmort. Humagne darf atmen, umso mehr entfaltet sie ihren Charakter. Und davon hat sie jede Menge. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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