| | | 2014
| 75cl | | | | Ticino DOC Merlot Roccolo | | | |  | | | | 9.95
| | | | | Bleibt bei Ihnen nach den Festtagen auch die Küche kalt? Nein, keine Angst, ich gehe im Januar nicht auf Diät, dafür esse ich viel zu gerne. Doch nach den aufwändigen Weihnachts- und Silvestergerichten steht mir der Sinn eher nach einfacher Kost. Ein paar Stücke Bauernbrot und Käse, ein wenig Schinken oder Trockenfleisch, eine würzige Pastete, und ich bin glücklich. Fast: Fehlt noch der Wein. Denn auch in Sachen Rebensaft übe ich im Januar keineswegs Abstinenz. Ein Gläschen zum Znacht, das darf schon sein. So wie dieser Tessiner: ein Merlot, wie er im Buche steht, reif und saftig mit dem Duft von Kirschen und Beeren, am Gaumen weich und füllig mit geschmeidigem Tannin. Der perfekte Speisewein – ob zu kalter oder warmer Küche. Britta Wiegelmann Weinjournalistin | | |
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